您当前位置: 民俗民风 > 正文
县图书馆举办共读共游亲子活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,倡导全民阅读,让孩子们从小树立热爱祖国的意识,近日,峨山县图书馆举办了“壮丽70年、阅读新时代”共读共游亲子活动。

活动现场,来自20个家庭的小读者和爸爸妈妈们以书为媒,以阅读为纽带,带着自己精心准备的诵读作品走上舞台。《我爱我的祖国》《读中国》《写给祖国母亲的歌》《西江月·井冈山》《青春中国》《长江之歌》,一首首饱含深情的诗歌为大家铺开了祖国母亲优美的画卷,孩子们用纯洁的童心、稚嫩的声音传递着浓浓的爱国主义情怀和深深的民族自豪感,精彩的演绎让整个诵读会现场掌声不断。在随后的拼图环节,小朋友们和父母一起拼出《我爱你,中国》《祖国万岁》《用心读书,用力爱国》字样的图片,向新中国成立70周年献礼。家长们纷纷表示,参加这样的活动,丰富了孩子们的知识,激发了他们的爱国热情。(通讯员  柏倩)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接