您当前位置: 民俗民风 > 正文
全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第二十次会议在峨山召开
共商共享 共同繁荣 共同进步
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月25日至27日,全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第二十次会议在峨山县召开,来自全国17个省(区、市)57个少数民族自治县(旗)人大常委会代表出席会议。

峨山县委副书记、县长鲁春红致开幕词。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“共商共享、共同繁荣、共同进步”基本宗旨,围绕“贯彻中华人民共和国民族区域自治法,促进民族地区经济社会发展”主题,履行人大职责,贡献人大智慧。就“贯彻中华人民共和国民族区域自治法,促进民族地区经济社会发展”的经验和做法进行了深入交流和探讨,对今后各民族自治地方加强和改进人民代表大会制度,充分发挥人大常委会的作用,推进民族区域自治法贯彻执行,促进民族地区经济社会发展具有重要的现实意义。

会议通过了全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第二十次会议纪要(草案)。会议商定,全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第二十一次会议(黑龙江省杜尔伯特)的交流主题是:加强民族立法工作,促进经济社会发展;围绕脱贫攻坚,发挥人大监督作用。

会议期间,参会人员深入峨山县阿普笃慕文化园、嶍峨古镇和云茶山庄进行实地参观考察,详细了解峨山县经济社会发展情况。峨山县举办茶叙会、篝火晚会、专题文艺晚会等,用彝族人民的热情和舞姿,表达对参会代表的热烈欢迎,让各方宾客深切感受峨山独特民族文化魅力。(特约通讯员  李向阳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接