您当前位置: 教育卫生 > 正文
大力实施“人畜分离”“厕所革命”等工程
峨山着力提升农村人居环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-05-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

为全面提升农村人居环境,建设美丽乡村,峨山县通过实施“百村示范、千村整治”工程以及“绿化村庄、点亮彝乡”行动,大力实施“人畜分离”“厕所革命”等工程,助力村民生活环境再上新台阶,着力打造人与自然和谐统一的美丽乡村。

走进峨山县小街街道永昌社区,映入眼帘的是一条条干净整洁的乡村道路,居民们结合自家院内实际情况进行“人畜分离”后,庭院干净整齐。在“云南省2019年度美丽乡村”评选中,永昌社区获评州(市)级美丽村庄。

在人居环境整治工作中,双江街道总果村委会丁皎村民小组给每家每户绘制了“一户一图”,制定了“一户一方案”,帮助村民对庭院进行生活区、种植区、养殖区分离,优化人居环境,各级投入资金120余万元建盖起标准的猪舍,既美了庭院,又富了口袋。

峨山县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求实施乡村振兴战略,积极推进“百村示范、千村整治”工程,围绕“厕所革命”“人畜分离”,建设公厕、垃圾房、污水管网,对村内道路进行硬化,建设停车场、公房,从硬件上改善村庄基础设施。此外,按照“绿化村庄、点亮彝乡”行动建设美丽乡村,全面改善村庄环境,巩固人居环境整治成效。(玉溪日报通讯员 王云)

编辑:刘玉霞  终审:柏云飞
分享到:
相关链接