您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山县妇联开设网上刺绣课堂
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

“三八”节前夕,峨山县妇联开设网上刺绣课堂,为全县广大刺绣爱好者搭建学习平台,以积极、灵活的方式促进妇女居家就业。

据了解,自2月25日起,县妇联邀请中国服装设计师协会会员、中国传统技艺非物质文化遗产彝绣传承人、阿呆工作室负责人刘翠玲,以视频方式进行直观的讲解、拍摄。县妇联通过“嶍峨女性”微信公众号,将录制好的视频、图文进行发布。课堂内容涵盖 “倒针”“打籽绣”“左右绣”“平针绣”等各类彝绣针法的理论讲解、实践操作演示,同时从彝族服装设计及彝族刺绣元素创造性融入现代服饰、家居用品、特色饰品等方面作详细讲解。

绣娘龚翠珍告诉记者,刺绣技艺以在线直播、实时互动的方式,切实丰富了广大妇女姐妹的“宅家”生活,在提升妇女刺绣技能的同时,实现了居家也能就业。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接