您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山开展企业工作场所职业病危害因素监测
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县卫生健康局组织第三方检测公司,与峨山县疾病预防控制中心联合对辖区内企业开展工作场所职业病危害因素现场监测。

按照《云南省卫生健康委办公室关于印发2019年云南省工作场所职业病危害因素监测工作方案的通知》和《2019年玉溪市工作场所职业病危害因素监测工作方案》的相关要求,峨山县开展了这项工作。

在为期六天的监测过程中,峨山县卫生健康局和县卫生监督局负责监测企业名单的筛选、通知协调等工作,峨山县疾病预防控制中心负责现场调查表的填写及监测数据的网络直报工作,玉溪市疾病预防控制中心进行技术指导,共完成了23家企业监测任务,包括非煤矿山、建材、水泥生产、化工等行业,监测内容包括粉尘、噪声等重点职业病危害因素。

通过开展企业工作场所职业病危害因素监测,进一步了解峨山县职业病危害现状,为研究分析不同规模、不同类型企业工作场所中职业病危害因素分布及浓度(强度)水平,客观评价企业职业病危害情况,做好职业防护,避免和减少职业病发生提供了更多科学依据。(玉溪日报记者 马兰 通讯员 高双桥)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接