您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山开展电梯困人事故应急救援演练
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县开展2019年电梯困人事故应急救援演练,切实提高全县电梯使用单位事故应急处置能力。

演练模拟峨山大酒店电梯突然发生故障,两名乘客被困在电梯轿厢内。演练开始后,酒店值班室人员接到求救信号,立即启动酒店电梯事故应急救援预案,相关人员迅速到达现场开始救援。技术人员先到电梯机房判断故障电梯轿厢所处位置,再完成切断总电源、松开制动闸装置、用手转动盘车手轮等操作,并及时向现场应急指挥组报告操作进展情况。另一组救援人员用三角钥匙把电梯门打开,将被困人员解救出来。同时,医疗救护组接到指挥调度后也及时出动,赶到现场对被困人员进行救治。

据介绍,此次演练过程紧张有序,所有参演人员反应迅速、操作规范,达到了演练的预期目的。演练增强了峨山县电梯使用单位的事故防范意识,相关人员的应急处置能力和救援能力得到提高。(玉溪日报特约通讯员  曹文学  通讯员  王欣)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接