您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山县红十字会开展造血干细胞血样采集活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

捐献造血干细胞是一项为白血病人点燃生命和希望的义举。近日,峨山县红十字会组织开展2019年造血干细胞血样采集活动,县内符合采集条件的志愿者积极参加了活动。

在峨山县人民医院设置的血样采集点,来自全县不同行业、不同性别的志愿者在县红十字会工作人员的指导下,认真填写志愿者登记表和健康状况征询表,现场秩序井然、爱心涌动。一天时间内,共有10名志愿者接受了造血干细胞血样采集,县红十字会向这些志愿者颁发了捐献荣誉证书。据悉,采集的血样将在统一登记、编号后,被逐级报送到中华骨髓库云南分库进行检测,相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,为有需要的患者提供帮助。

据介绍,造血干细胞移植是治疗白血病最有效的手段,我国目前需要造血干细胞移植的患者已达数百万,需要有更多的志愿者参与造血干细胞血样采集活动。峨山县红十字会2013年开展造血干细胞血样采集工作以来,在社会各界的广泛支持和参与下,目前已采集了167人(份)的造血干细胞血样。(特约通讯员  曹文学)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接