您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山启动中药资源普查
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县中药资源普查工作正式启动,将用一年时间开展中药资源普查,以客观全面掌握全县中药资源状况,达到科学保护、适度开发、合理利用中药资源,实现中药资源可持续发展。

据了解,普查内容包括深入调查全县中药资源的种类、数量和分布情况,普查野生、种植中药资源的品种、分布、产量、面积、栽培技术、质量状况等基础数据,形成完整的书面资料及实物标本;基本查清区域内中药资源状况,完成全县中药资源普查工作报告;初步建立中药资源数据库和动态监测点,探索中药资源的组织管理运行机制;研究制定全县中药资源保护利用发展规划。

峨山县作为云南省第四批中药资源项目普查县之一,普查工作专业性强、技术质量要求高。在为期一年的时间内,峨山县将严格按照省级工作组、项目依托单位的要求,全力做好野外普查、内业整理、标本制作、数据信息上传等工作;立足长远、建章立制,加强中药资源保护基础设施建设,建立动态的资源监测和信息服务网络,促进普查成果转化和运用。 (玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接