您当前位置: 教育卫生 > 正文
关爱留守儿童和建档立卡贫困户子女
峨山助871名孩子实现“微心愿”
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  日前,由共青团峨山县委主办的“认领一个‘微心愿’,共同温暖一座城”公益活动在小街街道小街小学下辖的兴旺完小、永昌完小、由义完小统一进行,帮助孩子们完成他们的“微心愿”。2016年5月以来,峨山县已有871名孩子通过该活动实现了“微心愿”。

家住小街街道大棚租村的巴荣吉今年10岁,是永昌完小四年级二班的学生,她家里有一位患脑梗7年多的奶奶,平时行动不便,所以在填写“微心愿”时,她希望能给奶奶买一张轮椅。在得知她的心愿后,峨山县残联帮她实现了愿望。“奶奶已经坐上了轮椅,谢谢好心的叔叔阿姨。在以后的学习中,我一定会更加努力,将来做一个对社会有用的人。”巴荣吉说。

据介绍,在此次“认领一个‘微心愿’,共同温暖一座城”公益活动中,小街街道、峨山县公路收费站、太平洋保险公司峨山县支公司、峨山县国税局四家认领单位分别到认领学校,向95名学生发放了“微心愿”礼物,这些领到礼物的学生,多数为建档立卡贫困户子女、留守儿童、单亲家庭的孩子。

共青团峨山县委书记倪韬介绍,2016年5月,峨山县以留守儿童、建档立卡贫困户子女等群体为主要服务对象,正式启动了“认领一个‘微心愿’,点亮一座城”活动,整个活动分征集、认领、圆梦三个环节。“微心愿”活动紧紧围绕精准救助、精准帮扶工作精神,通过统筹各方资源,整合各方力量,集中做好困难青少年的关爱工作。

“活动把宏大的志愿服务,细化为‘满足服务对象一个心愿’,这种服务理念接地气、得民心。‘你的微小心愿,我来帮你实现’,从发起倡议到爱心人士积极响应,这是一场爱的接力。”倪韬说,“活动开展到2017年,已实现了244个孩子的‘微心愿’。今年5月发布征集活动以来,全县共征集到‘微心愿’627个,目前已全部被认领,众多企事业单位、社会爱心人士参与其中,产生了良好的社会效果。”(玉溪日报记者  李志能  通讯员  普方)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接