您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山37名困难职工子女收到金秋助学金
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 9月6日上午,峨山县总工会举行2018年“金秋助学”帮扶资金发放仪式,共向37名困难职工子女发放了9.3万元帮扶资金,缓解了困难职工家庭的经济压力。

据介绍,今年峨山县的“金秋助学”活动资助对象为:在全国工会组织帮扶系统中在档新考入或在读大学的困难职工子女,因企业经营不正常导致职工欠薪待岗一年以上的困难职工子女,正常缴纳工会经费的基层企业工会的普通困难职工子女。经过各级基层工会前期摸底排查、初审、审核公示等程序,该县共有37名困难职工家庭子女符合帮扶条件。活动希望受资助的困难职工家庭要教育和引导好子女,树立远大抱负,坚定理想信念,充分利用来之不易的学习机会,把党和政府及工会组织的关爱转化为感恩社会的强大动力,自强不息、刻苦学习、奋发向上,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。

近年来,峨山县各级工会注重发挥组织优势,把工会帮扶工作融入到全县扶贫脱困工作中,协助党委和政府切实做好对各类困难人员的帮扶工作,为困难职工家庭解决他们的燃眉之急。自2009年实施“金秋助学”帮扶活动以来,全县已累计发放各级帮扶资金87.7万元,帮助501名困难职工和农民工子女圆了大学梦。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接