您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山发放金融社保卡14万余张
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 笔者从峨山县人力资源和社会保障局获悉,截至8月15日,峨山县共发放金融社保卡148883张,提前4个月完成市级下达任务。

发行社会保障卡对于全市统筹城乡发展、促进城乡基本公共服务均等化、加快城乡经济社会发展一体化进程等具有重要意义。峨山县与全市同步于2015年5月开始发行金融社保卡,通过采取加强卡环境建设、设置金融社保卡服务窗口、强化政策宣传、县乡村组四级联动、人社部门与合作银行密切配合等工作措施,有序推进金融社保卡的发放工作。截至8月15日,全县共采集并提交社会保障卡制卡数据155323张,制卡成功154567张,累计发放金融社保卡148883张,完成市级下达任务数的100.26%。

据悉,下一步,峨山县将在继续做好金融社保卡发放工作的同时,不断加强卡的应用工作,提升社会保障管理服务水平和服务能力。 (玉溪日报特约通讯员  普云芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接