您当前位置: 教育卫生 > 正文
快乐暑假流动少年宫活动举办
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县以流动少年宫形式分别在少数民族相对集中的小街中学、小街文明小学、锦屏中学、锦屏大白邑小学开办了为期15天的“快乐假期,和谐成长”主题暑假少年宫活动,全县近400名中小学生自愿报名参加了活动。

流动少年宫活动按照趣味、安全、育人的活动原则,广泛开展学生喜闻乐见、形式多样、内容丰富的活动。一是坚持文体活动为主,借助文化、体育、关工委、村委会、老年协会等机构和场所力量,开设了书画、舞蹈、器乐、体育、航模等文体科技活动;二是开展民族团结教育,以读好书、观影视、主题活动等方式开展爱党、爱国教育,指导少数民族聚居区青少年积极参加社区公益活动;三是开展学科兴趣提升活动,结合教学课程,每天利用一学时左右的时间开展“快乐英语”“趣味数学”等学科知识兴趣培训,在完成暑假学习任务的同时,有效提升学科兴趣。

15天快乐而有意义的流动少年宫活动吸引了广大少数民族学生积极参与,学员们留得住、玩得好、学有所获,活动受到了家长好评。 (玉溪日报通讯员  普志刚)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接