您当前位置: 教育卫生 > 正文
流动科技馆走进峨山
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,中国流动科技馆云南·玉溪第二轮巡展峨山站启动仪式举行。

在启动仪式上,省科协宣传部部长、省科技馆馆长肖云轩详细介绍了中国流动科技馆巡展的目的、意义及云南省巡展工作取得的成绩,并表示在为期一个月的时间里,将组织各类人群走进科技馆,通过现场参观和亲身体验,让更多的人丰富科学知识、增强科学意识,为提高峨山县各族群众的科学素质作出积极贡献。

据悉,峨山县委、县政府历来十分重视科教科普工作,将科教工作置于科教兴县的大局之中,在科普平台搭建、活动组织、队伍建设、经费保障等方面不断创新和探索,努力在全县形成重科学、讲科学、学科学、用科学的良好氛围。

此次巡展活动以“体验科学”为主题,设声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力5个主题展区,包括50余件经典互动展品。

当天,参加启动仪式的领导、干部职工、学生代表一同参观了流动科技馆,体验现代科技成果,感受科技的魅力。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接