您当前位置: 教育卫生 > 正文
艺术名家为峨山文化旅游产业发展把脉问诊
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  7月12日,当代国学艺术名家马子恺一行应邀来到峨山县,就全域旅游开发、彝文化传承与发展等工作进行考察,为峨山县文化旅游产业发展把脉问诊、建言献策。

考察组一行先后实地考察嶍峨古镇建设、县城民族团结广场、阿普笃慕文化园、慧玉彝文化传播有限公司、云茶山庄以及彝人谷万亩竹海。

考察组认为,峨山县具有丰富的资源禀赋,文化旅游产业发展定位准确、思路清晰,具有现实性和前瞻性,希望峨山县在彝文化品牌与特色小镇建设、乡村振兴战略等方面深度融合,逐步形成以彝族文化风情和生态休闲度假为特点的全域彝文化旅游发展格局,充分发挥现有的旅游资源优势,发展休闲娱乐、健康养老、文化创意等具有民族特色的旅游文化品牌,全力打响“天下彝家·笃慕梦园”名片。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接