您当前位置: 教育卫生 > 正文
“走进峨山专题摄影展”开展
115幅精美作品在聂耳大剧院展出
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

“走进峨山专题摄影展”开展1

本网讯 7月13日上午,“走进峨山专题摄影展”在聂耳大剧院举行,展出摄影作品115幅,作品反映了峨山县多姿多彩的彝族风情、底蕴深厚的人文历史及优美的自然风光。

峨山是中国第一个彝族自治县、云南省第一个实行民族区域自治的地方。境内的高鲁山是当地的主要大山之一,该山坐落于红塔区、峨山、易门三地交界处,距离玉溪中心城区仅20多公里,森林覆盖率高达90%以上,是玉溪建设生态宜居城市的重要屏障。高鲁山最高峰2614.1米,是红塔区最高点,境内森林郁郁葱葱,自然奇景美不胜收,山间清泉长流不息,生态资源十分丰富。随着我市经济社会发展“5577”总体思路的提出,高鲁山生态休闲文化旅游园项目成为“四带多园”规划中打造滇中高速环线经济带的一个重要内容。

为了进一步加大对高鲁山的宣传推介。2017年5月,在玉溪市委宣传部的领导支持下,继与红塔区委宣传部联合启动“走进高鲁山(红塔区片区)专题摄影”活动并成功举办展览之后,玉溪日报社与峨山县委宣传部又联合启动了以高鲁山(峨山片区)为主要拍摄点的“走进峨山专题摄影”。在历时一年多的拍摄活动中,玉溪日报社组织20多名特约摄影师,先后10余次走进高鲁山峨山片区和峨山县其他地方进行专题摄影,记录秀美的山水风光,展现多姿多彩的民族风情和人文历史。

据了解,此次影展从收集到的2000多幅摄影作品中挑选出了115幅精美作品,在聂耳大剧院举行为期近20天的专题摄影展,向人们充分展示峨山神奇秀美的山水自然风光和多姿多彩的民族风情、人文历史,为玉溪市委、市政府“将高鲁山生态休闲文化旅游园打造成为滇中地区乃至全省的休闲旅游新高地”营造良好宣传舆论氛围。(玉溪日报记者  顾世丹摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接