您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山探索公立医院托管民营医院模式
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步整合县域医疗卫生资源,满足群众多层次、多元化医疗卫生服务需求,4月11日,峨山县人民医院托管峨山康和医院工作启动会、签约仪式成功举办。县人民医院托管康和医院,此举在全市乃至全省探索开展公立医院托管民营医院工作尚属首例,也是峨山县县乡村医疗卫生服务一体化改革的新拓展。

县人民医院托管康和医院参照峨山县实施县乡村医疗卫生服务一体化改革的模式进行管理。托管期间,医院坚持以人民健康为中心,坚持统一行政管理、统一业务管理、统一人员管理、统一财务管理、统一技术培训、统一药品管理、统一信息化建设、统一绩效工资考核,全面加强党的领导;充分发挥县人民医院医疗资源的龙头作用,带动县域医疗卫生机构的管理、设备、技术、人才全面发展,建立结构优化、功能完善、优势互补、群众满意的基本医疗卫生服务体系,逐步实现90%的病人留在县内的医改目标。

此次托管是区域医疗资源整合的一次新突破,是在医改提出多种形式办医背景下的一次新探索,将有效破除民营医院发展的人才和技术瓶颈,促进多元化办医,满足人民群众多层次的医疗保健需求,有效缓解基层群众看病难问题。(玉溪日报特约记者 柏建华 通讯员 吕虹颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接