您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山实施三乡河白土村段治理
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县正式启动三乡河白土村段治理工作。

三乡河亦称甸中河,是扒河一级支流,绿汁江二级支流,在峨山县境内河流全长34.8公里。2016年,投资2799万元实施完成了甸中镇段河道治理工程,治理长度14.59公里,新建两岸堤防27.92公里,改造农耕桥6座。2018年3月,峨山县河道治理再接力,启动实施三乡河白土村段治理。据悉,此次白土村段治理起于三乡河主河道甸尾,止于龙凤村,全长7.91公里,预计投资2751.14万元,对河道进行拓宽、清淤,改造8座农耕桥,修缮2座取水坝等。

据峨山县副县长倪强介绍,项目实施后将使沿河两岸的乡村防洪能力得到提高,改变三乡河沿线农田连年受灾的现状。同时,该河道的治理将进一步改善沿线群众生产用水难问题,对打赢脱贫攻坚战和建设民族区域自治经济强县、民族团结示范县、生态文明建设排头兵,以及全面建成小康社会有着重要意义。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接