您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山县首个村级老年大学成立
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县甸中镇小甸中村委会栖木墀村民小组100多位老年人相聚一堂,共同见证了全县首个村级老年大学成立。

当天上午,在栖木墀村民小组,县委老干局、县老年大学、甸中镇及村里的107位老年朋友一起为栖木墀村老年大学正式揭牌。栖木墀村老年大学第一批学员107人,将开设书法、绘画、舞蹈、写作、器乐等老年人喜欢的专业课程。通过开展一系列积极健康的活动,丰富农村老年人的精神文化生活,引导农村老年朋友增长知识、丰富生活、增进健康。

“现在政策好了,党和政府对我们老百姓太关心了,创办这所老年大学就是让大家一起互相学习,做到老有所为、老有所乐。”栖木墀村老年大学专职副校长唐如生介绍。目前,新学期的教学工作已安排就绪,将组织开展二胡、舞蹈、太极拳、剪纸、书画等活动与课程,为栖木墀村老年人提供一个健身、娱乐、养老、学习的好去处。今后,还将定期不定期组织县、镇、村的老年朋友以互帮、互教、互学的方式,开设卫生保健、花卉、摄影、花灯歌舞等老年人喜爱的专业。(玉溪日报通讯员 王云 李坚忠)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接