您当前位置: 教育卫生 > 正文
总果村获近130万爱心扶贫款
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,在峨山县双江街道总果村,一场“聚焦贫困、爱心捐助”活动在这里举行。截至9月底,总果村接收爱心捐赠扶贫款已达128.35万元。

总果村委会属冷凉高寒山区,辖3个村民小组289户1174人,2017年全村确定建档立卡户134户553人。扶贫攻坚工作开展以来,由市、县、街道组成的脱贫攻坚队伍协助村组精心制定帮扶规划,充分利用科技资源,以自然生态为依托,加大科技投入,发展产业,精准施策。在大家的协同努力下,云南省活发集团、玉溪近业投资有限公司、玉溪东魅包装材料有限公司、云南新天地实业发展有限公司、云南鲁玉建筑工程有限公司等20多家爱心企业负责人和一些爱心人士走进总果村组,在走访了解总果村实情的基础上,纷纷慷慨解囊,募集资金助力总果村精准扶贫工作。截至9月21日,总果村接收爱心捐赠扶贫款已达128.35万元。

据介绍,总果村爱心捐赠扶贫款实行专户管理,主要用于教育扶贫、特困人员救助、基础设施建设、环境卫生整治等民生工程。目前已对36名贫困家庭学生发放补助金13.4 万元,对13户建档立卡户中的重度残疾人员、大病人员、特困户发放救助金6万元。(玉溪日报特约记者 毕晓琳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接