您当前位置: 教育卫生 > 正文
双江街道开展厨师培训实施精准扶贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步提升建档立卡贫困户的增收技能,增强转移就业竞争力,提高就业率,近日,峨山县双江街道联合县总工会、人社局等部门,在万和村美丽宜居乡村示范村开办首期“新工人、新成长、新市民”技能扶贫专项行动厨师培训班,旨在培养有文化懂技术会经营的新型农民,提升美丽宜居宜游宜业乡村建设、管理和经营水平。来自街道辖区各村民小组的60多名学员参加了培训。

此次培训双江街道结合原213国道沿线餐饮业兴盛的基础,产村融合,把乡村旅游作为推进万和村创建美丽宜居乡村示范村的重头戏,以技能培训为突破口,实施村民素质提升工程,开办农家乐做特色餐饮,引领乡村旅游业,拓展村民增收渠道。在为期两天的培训中,本地特色与外地风格相融合,家常菜与高档菜肴并重,从“切、配、烹、调”四个方面,向村民传授了“麻辣鱼块”“农家三宝”等十八道菜肴的烹饪方法。(玉溪日报特约记者 毕晓琳 通讯员 方加进)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接