您当前位置: 教育卫生 > 正文
两企业向山区学校捐赠爱心物资
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,云南源天生物集团和玉溪瑞源商贸有限公司向峨山县16所山区中小学校捐赠了价值16万元的食用油和学习用品,以实际行动支持峨山山区教育发展。

捐赠行动中,峨山县民营企业云南源天生物集团共捐赠企业生产的桶装食用油290桶、价值10万元;而作为食品配送企业的玉溪瑞源商贸有限公司则捐赠了学习用品400套、价值6万元。这些物资由峨山县教育部门统一接收后,将第一时间发放到全县16所山区中小学校,用于寄宿制学校食堂餐饮补助,学习用品将资助400名建档立卡贫困家庭学生。

捐赠仪式上,两家企业的负责人表示,将响应各级政府号召,积极参与资助教育事业,推动农村基础条件改善,力所能及地支持地方发展,为脱贫攻坚贡献自己的力量。峨山县教育部门负责人对两家企业支持峨山教育扶贫表示感谢,同时希望更多的县内外企业和社会组织,继续为山区教育发展奉献爱心,让山区学子读好书、上好学。

据介绍,为有效推进教育扶贫工作,峨山县在认真落实国家对义务教育阶段学生“三免一补”、营养改善计划、优秀贫困大学生奖学金、生源地信用助学贷款、建档立卡贫困家庭学生助学金、“励耕计划”等一系列政策的同时,鼓励和引导企业和社会组织通过多种方式支持教育发展,对贫困家庭学子给予更多的帮扶和救助。目前,全县已初步建立起从学前教育到义务教育、高中及大学阶段的资助体系,资助面覆盖到全县各类中小学校,确保不让一名学生因贫失学、不让一户家庭因学返贫。(玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接