您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山警方大喇叭正式开播
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 “听众朋友,大家好,接下来是峨山警方治安广播站广播时间……”8月9日下午,峨山县公安局治安广播站(又称峨山警方大喇叭)开播仪式暨治安广播站建设工作推进会在大龙潭派出所举行,标志着峨山警方治安广播站正式开播。

今年以来,峨山县公安局本着“创新公安改革  服务彝乡群众”的目标,结合峨山属少数民族山区县,群众运用互联网“新媒介”不广泛的特点,积极创新宣传载体,不断加大农村技防建设投入力度,充分利用广播这一便捷、覆盖率广、宣传效果好的优势,在除县城中心城区外的七个乡镇集镇所在地及人员居住相对集中的小街街道宝泉村委会、塔甸镇亚尼村委会、富良棚乡丫勒村委会十个点建成了治安广播站,通过大喇叭向辖区群众通报治安状况、安全防范、警务公开、便民利民措施、警情以及发布预警信息等,引导群众积极参与辖区治安防范工作,使辖区治安形势更加稳定,警民关系更加和谐。

“我们将利用治安广播站架起警民关系的‘连心桥’,奏响峨山平安幸福主旋律。”峨山县公安局局长马东坤介绍,治安广播站能够在第一时间发出警方声音,有效打击和震慑各类违法犯罪活动,将进一步缓解基层派出所工作任务重、防范压力大、警力匮乏等问题,让辖区群众了解公安工作,拉近警民距离,促进治安形势更加稳定、警民关系更加和谐、群众安全感满意度更加提升。(玉溪日报记者 宋礼春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接