您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山县全力提升城乡人居环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,峨山县紧紧围绕“生态立县、环境优先”理念,花大力气、下狠功夫,推动全县建设管理工作迈上新台阶。今年以来,峨山县以提升居民生活品质为核心,全力推进环境综合整治,打造优美人居环境。

来到峨山县双江街道石泉社区,看到不少在树荫下乘凉、下棋的群众,他们在享受一天中的休闲时光。石泉社区村容整洁、景色宜人,宽阔平整的水泥路干净整洁,绿树青草一路延伸。通过开展人居环境卫生综合整治行动以来,很多农村的环境卫生变得更好了,2016年,峨山县共有2个社区和3个村获得了“云南省卫生村”荣誉称号,至此,峨山县共有省级卫生村8个、市级卫生村13个。

据了解,峨山县就提升人居环境进行了规划,目前正按照规划稳步推进,深入开展城市“四治”行动,即“治乱”——治理市容环境乱象;“治脏”——治理重点区域脏迹;“治污”—治理城市环境污染;“治堵”——治理城市交通拥堵。依法拆除违法违规建筑,扎实有序开展违法违规建筑整治,对已拆除的违法违规建筑,采取增植补绿、规划项目建设等措施,积极防止违建现象“回潮”,拆违复绿工作已初显成效。

近年来,峨山县城市规模不断扩大,城市管理日趋规范,基础设施日臻完善,城市品位日益提升,一个充满生机和活力的美丽县城展现在大家面前。为进一步提升城乡人居环境,峨山县将以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,在全县全面实施治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,增加绿化面积的“四治三改一拆一增”行动,在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,让人民生活更健康、更美好。(玉溪日报记者 李明霞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接