您当前位置: 教育卫生 > 正文
义务教育基本均衡发展工作接受省督导组检阅
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,省督导评估组到峨山县督导评估义务教育基本均衡发展工作,对全县义务教育均衡发展工作进行全面检阅,帮助峨山进一步找准工作中的差距,为顺利通过国家评估认定奠定坚实的基础。

汇报会上,县委副书记、县长鲁春红汇报全县开展义务教育基本均衡发展工作情况。鲁春红指出,峨山县立足县情实际,坚持以巩固提高义务教育、扩大提升高中阶段教育、全面普及学前教育、努力提高人口素质、着力打造教育品牌为主要目标,不断强化政府职能,持续加大教育投入,积极改善办学条件,整合优化教育资源布局,义务教育呈现均衡、协调、可持续发展的良好态势。

随后,督导评估组对随机抽取的12所学校进行了实地检查,并作了反馈。督导组认为,峨山县高度重视教育工作,坚持政府主导,保障教育经费投入,加强干部队伍建设和教师队伍建设,完善管理体制,规范学校办学行为,义务教育均衡发展工作成效显著,形成了义务教育均衡发展工作的峨山经验。督导评估组要求,峨山要找准部分学校办学条件存在薄弱环节、部分学校教师配备不合理、教师培训经费偏低等问题,认真研究,部署整改,补齐短板,迎接国家评估认定。

鲁春红表示,峨山县将继续加强教育投入、队伍建设、组织领导和教育管理,着力改善办学条件,推进师资均衡,提升教学质量,着力推进义务教育均衡发展。鲁春红要求,全县各级各部门要进一步履行好教育职责,深化教育改革,强化教育管理,实施教育精准扶贫,对工作不力、不能按时完成整改任务、影响评估认定目标实现的责任人,要进行问责,以强有力的督查督导确保全县义务教育均衡发展目标如期完成。(通讯员  李春  陈加平)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接