您当前位置: 教育卫生 > 正文
峨山严格执行门诊特殊病专家评审制度
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县在基本医疗保险门诊特殊病的确认中,认真贯彻执行省、市人力资源和社会保障部门关于城镇职工、城乡居民基本医疗保险门诊特殊病慢性病管理工作的文件精神和相关要求,对恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭、器官移植等12个门诊特殊病实行专家集中评审,切实保障患者享受到医保相关政策待遇。

据悉,门诊特殊病每月进行一次集中评审,评审工作组由县级相关医疗机构具有资质的医疗专家组成,按照评审标准和评审程序,对提交的评审资料进行严格审查并集中讨论确定。

据介绍,今年1至4月,共有62位患者向县医保中心提出参评申请,经评审工作组集中审查审核,有55位患者享受到门诊特殊病医保待遇。

门诊特殊病专家评审制度切实保障了患者的医疗权益。截至目前,全县共有772位患者享受到门诊特殊病医保待遇。(玉溪日报特约通讯员 普云芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接