您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山开新街暨油菜花文化旅游节明日开启
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月13日下午,“梁子一路情·扎实唻果嗦”峨山县2020年开新街暨油菜花文化旅游节新闻发布会在市博物馆新闻发布厅举行,面向全省、全市进行活动内容推介,省、市等多家媒体聚焦此次新闻发布会。

据悉,本届活动将于1月18日至2月8日在塔甸镇、甸中镇、岔河乡、大龙潭乡、富良棚乡陆续举行。届时,除了能观看彝族花鼓舞表演、龙狮闹春、迎宾文艺演出等,还能按照各乡(镇)开新街日程,游览甸中镇中共滇中地委觅池冲旧址;领略岔河乡素有“世外桃源”之称的中国最美村镇凤窝村、高鲁山自然保护区风采;品尝岔河乡、大龙潭乡松毛长街宴等美食;欣赏富良棚乡彝族手工刺绣工艺品;参与塔甸镇弹弓邀请赛、岩点户外探险。在观赏民族风情、享受美丽画卷、购买原生态农产品、品尝生态美食的体验中感受各乡(镇)的浓浓彝味。

让我们在油菜花盛开之际相约亲朋,一同漫步花田,开启别具一格的彝文化之旅吧!(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接