您当前位置: 交通旅游 > 正文
全县强化文化旅游行业综合治理
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县文化和旅游局紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的部署要求,强化文化旅游行业综合治理,持续创建平安稳定的文化和旅游市场秩序,营造健康的文化和旅游消费环境。

县文化市场综合行政执法大队认真检查网吧网民身份证,在网吧显著位置张贴关于扫黑除恶专项斗争的宣传单,及互联网上网服务营业场所守法经营承诺书。同时,把专门制作的扫黑除恶宣传图片设置为每台电脑的屏保和壁纸。

近年来,县文化和旅游局紧紧锁定文化市场、旅游行业内的乱象问题,按照三个“坚持”,针对娱乐场所、网吧经营单位等易滋生黑恶势力的领域,严把审批准入关,依法取缔无证娱乐场所等,及时消除涉黑涉恶违法犯罪问题隐患。现如今,只要走进峨山县任意一家网吧,网民打开电脑就能看到扫黑除恶宣传内容,以及黑恶势力举报方法。每家KTV显示屏开机时会有扫黑除恶的宣传内容,上方还有滚动的宣传字幕。在书店,工作人员通过随机扫描教辅后面的二维码,就能确定书籍是否为正版书。

县文化和旅游局切实把行业乱象治理、专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和行业乱象治理结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,为文化旅游行业健康发展营造良好的环境。(玉溪日报通讯员 郭晓君 徐宝顺)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接