您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山县加大农村公路建设管护力度
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近两年,峨山县加快推进农村公路建设,2017年以来全县实施农村公路建设项目117项704公里,截至2018年底,全县已完成水泥混凝土路面铺筑630公里,完成投资4.8亿元,全县557个自然村中,有554个已通水泥路或沥青路,通畅率99%。

在公路管理和养护方面,县、乡、村级农村公路管理机构设置率达100%,做到农村公路路政管理全覆盖,全县还实现了“畅、洁、美、绿、安”的农村公路养护工作目标。近年来,全县交通营运以“平安、有序、便捷、舒适”为工作目标,不断提升营运能力,建成农村客运班线20条、公交线路12条。截至2018年底,全县建制村实现通客车率100%,确保了村民能平安、便捷、有序出行,解决了农村的出行难问题。 (玉溪日报记者 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接