您当前位置: 交通旅游 > 正文
老人走上高速路 交警及时送回家
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月25日,玉溪市公安局高速公路交巡警大队峨山中队民警巡逻中发现一名老人行走在高速路上,及时将其带下高速路并送回家,消除了安全隐患。

当天下午3点左右,执勤民警沿玉元高速峨山段巡逻,在练江隧道附近发现一名老人逆向走在高速路上,身边的车辆呼啸而过,存在较大安全隐患。民警立即拉响警报,提醒后方车辆注意避让。随后,执勤民警立即将车停在路肩上,做好安全防护,将老人带到护栏外。民警正想询问老人为什么走上高速路、家住哪里时,发现这名老人居然是高速路上的“常客”。民警将老人扶上警车,轻车熟路地将其送回家。据介绍,这名老人已经是第五次走上高速路并被民警送回家中了。之前几次发现老人时,由于老人神智不清,无法提供家庭住址及子女信息,民警只好将老人送到派出所,并通过走访才找到其儿子的住所。

由于已经是第五次发现这名老人上高速路,执勤民警将其送回家中时,批评教育了老人的子女,告诉他们高速路上安全隐患较大,禁止行人行走,老人神智不清上高速路是非常危险的,一旦发生交通事故,后果不堪设想,希望他们今后看管好老人,以防老人再次走上高速路。老人的子女表示,非常感谢民警再次将老人送回家,由于他们的疏忽大意,让老人频繁上高速路,给道路交通带来了安全隐患,今后将照看好老人,不再让她走上高速路。 (玉溪日报通讯员  马冉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接