您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山自然村通村道路硬化率达99%
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 峨山县抓住“五网”基础设施建设大会战的机遇,以优化城乡路网结构为基础,以提升城乡通行条件为着力点,抓住农村基础设施建设这一重点,聚力加快通村道路硬化步伐,全力打好自然村道路建设攻坚战。

据了解,在2016年,峨山县还有103个自然村通村道路未硬化。峨山县坚持交通优先发展战略,增项目、促投资、惠民生、抓发展,强力推进农村公路建设大会战。2016年9月,峨山县与云南公投建设集团签订农村公路合作项目,采取整体打包、“EPC+政府补助补贴+政府购买服务”的方式,对峨山行政区域内长约542公里的农村公路进行硬化。

2017年以来,峨山县推进实施了62个项目398.5公里的农村道路硬化工程建设,包括建制村通畅道路项目、30户以上贫困发生率在35%以上的自然村通村路项目、通畅库外路项目、窄改宽项目、撤并建制村项目等。为了提前实现全县自然村村村通硬化路目标,峨山县除实施以上项目外,还对目前暂未下达计划的通村公路58个项目319.4公里一并实施硬化。

2017年至2018年,全县累计实施农村公路建设项目117个704公里,大部分为水泥混凝土路面。截至今年10月中旬,完成水泥混凝土路面铺筑625公里,完成投资约4.5亿元,全县557个自然村中,554个已实现硬化,硬化率达99%。除需要搬迁的几个自然村外,已基本实现自然村村村通硬化路目标。目前,还有约79公里的农村干线公路和联网路改造项目正在加速推进。 (玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接