您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山强力推进“四好农村路”建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 按照中央和省、市关于“四好农村路”建设要求,峨山县创新举措抓实城乡道路交通运输管理,强力推进“四好农村路”建设。

据了解,峨山县将“四好农村路”建设纳入实施乡村振兴战略的重要内容,科学规划、健全机制,因地制宜推进,并与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应。在全面完成去年116项704公里农村公路建设任务的基础上,将努力完成市政府下达峨山2018年的62项286.2公里的农村道路建设任务,目前,已提前实施完成28项156.5公里。

在着力建好农村公路的同时,峨山县将创新办法和举措,全力管好、护好、运营好农村公路,着力加强对农村公路的养护水平、着力提升公路路政管理水平、着力优化道路运输业发展,探索推进“路长制”,积极吸引社会资本参与道路管护,推广“建养一体化”模式。

今年,峨山县交通运输工作计划完成规模以上固定资产投资27亿元,比去年增加18亿元;计划完成招商引资2.5亿元,完成向上争取资金2.13亿元,完成公路运输总周转量12.58亿吨公里。在年内申报创建一个市级“四好农村路”示范乡镇(街道),每个乡镇(街道)申报创建一个县级“四好农村路”示范村,力争2018年底完成全县建制村通客车率100%、道路周转量增速15%以上,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接