您当前位置: 交通旅游 > 正文
玉磨铁路峨山段建设强力推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-04-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,笔者从峨山县铁路建设工作领导小组召开的玉磨铁路峨山段建设工作推进会上获悉,目前,玉磨铁路峨山段建设工作正处于强力推进中,铁路建设各项工作井然有序。

玉磨铁路是峨山历史上第一条过境铁路线,峨山段铁路全长34公里,涉及5座桥梁、7条隧道、2个车站,概算总投资34亿元。自2016年峨山段铁路建设征地拆迁工作实施以来,峨山县各级各部门全力配合,强化服务,抓实征地拆迁和农户安置工作,目前已累计完成永久征地1173.62亩、临时用地1321.27亩,房屋拆迁涉及50户,已经拆迁44户,拆除房屋面积28760平方米。“三电”改迁工作基本完成,罗里火车站22户群众的选址安置地点“三通一平”工作也基本完成。7条隧道正洞开挖累计完成14444米、斜井7312米,完成土石方开挖344万立方米,累计完成投资12亿元,占总投资的35%。

下一步,峨山县将围绕重点和难点,着力加快两个火车站红线范围内的拆迁进度,做好拆迁户的安置工作,不断加快主体工程建设步伐,积极配合做好配套工程。各级各部门将积极主动服务,加强与项目业主、建设方的沟通协调对接,及时研究解决项目推进中的困难和问题,注重安全与质量,依法依规确保项目顺利推进。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接