您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山借鉴县外经验提升旅游开发水平
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县组织县属相关部门、乡镇(街道)分管领导及涉旅游企业负责人到澄江、通海两县,学习考察民宿客栈及智慧景区开发建设工作,为促进全县旅游产业特色化、品质化、品牌化、多元化发展打牢基础。

考察组考察了澄江县遇忱度假酒店及部分村组民宿客栈规划建设、经营发展情况,并深入通海县秀山街道等地,了解古城开发管理、智慧景区建设。考察组认为,澄江、通海两县在民宿客栈建设及智慧景区开发方面走在了前面,突出了各自优势,融入了全域旅游创新发展及个性化、差异化、高端性的理念,认识到了差距,找到了促进乡村旅游发展的结合点和突破口。

据了解,目前峨山县有星级酒店2家、乡村旅游星级接待单位16家、涉旅游市场经营主体26家。近年来,峨山县坚持品牌引领,打造知名乡村旅游品牌,并突出民俗旅游、生态游、休闲体验游,走差异化、特色化、个性化的乡村旅游发展路子,并合力整合项目和资金,不断推进旅游基础设施建设,使县内以民俗旅游、乡村旅游等为重点的旅游得到不断发展。到2017年10月底,全县共接待游客158.3万人次,旅游业收入持续增长。

结合学习县外经验,峨山县将依托彝族文化资源优势,以彝族传统节庆、生态休闲、温泉、庄园、传统古村落等为支撑点,突出地域特色、民俗特色、自然资源特色,整合全县乡村旅游资源,积极主动融入昆玉红旅游文化产业经济带,加快推进峨山全域旅游发展。 (玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接