您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山县旅游收入同比增长20.49%
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  “十一”黄金周期间,峨山县共接待游客46418人次,同比增长7.18%;实现旅游收入1965万元,同比增长20.49%,取得了良好的经济和社会效益。

为创造良好的旅游环境,峨山县组织文旅广体局、公安局、发改局、消防大队、文化执法大队等相关部门,在节前对全县涉旅酒店、乡村星级接待单位、景区、景点、各旅行社服务网点等多处涉旅企业进行安全检查,着力提升旅游安全质量和服务质量。

国庆、中秋长假期间,县旅游发展产业相关部门加强安全防范措施和应急措施,加大对旅游市场的监管力度,不断净化旅游消费环境,切实提高了旅游产品质量和服务水平,整个黄金周期间未发生旅游投诉情况。同时,全县各涉旅企业做了充分准备,丰富旅游项目增加旅游产品,为游客提供了更多的选择空间。今年举办的“知渔之乐”摸鱼活动、彝人谷竹海庄园竹林露营和菊花展为十月金秋增添了一大靓丽景观,吸引了大批游客。

据统计,“十一”黄金周期间,全县共接待游客46418人次(含本地游客),同比增长7.18%;实现旅游收入1965万元,同比增长20.49%。入峨自驾车23167辆,平均床位出租率达57.27%。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接