您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山上半年旅游业总收入达5.6亿元
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 2017年上半年,峨山县接待国内旅游者84.579万人次,同比增长39.45%;旅游业总收入达5.6亿元,同比增长32.85%。

今年以来,峨山县推进嶍峨古镇、富良棚旅游小镇、塔冲旅游特色村项目建设,对临江公园等景区旅游厕所进行新(改)建,基本建设完成竹海庄园、月亮弯休闲农庄房车露营地基础设施等,使旅游设施的服务能力不断增强,旅游业发展的基础更加巩固。

同时,峨山县大力发展彝韵特色文化旅游。依托自身优势资源,上半年成功举办了2017年“梁子一路情·扎实唻果嗦”开新街暨油菜花文化旅游节、玫瑰花节等;推进乡村生态旅游发展,积极配合各乡村旅游接待点,打造了“周末游”“周边游”等休闲体验目的地,如月亮弯、竹海,吸引了大量游客前往;在打造具有峨山独特文化旅游品牌时,还注重塑造品牌品质,并推动全县乡村旅游向品牌化、市场化、精品化发展。

上半年,通过借助媒体和“玉溪号”文化旅游列车等渠道,有效宣传了峨山旅游文化和旅游活动情况。另外,通过加强旅游市场秩序整治和对从业人员进行培训,峨山县上半年旅游市场运行平稳有序,未发生旅游安全事故,没有出现旅游投诉事件。 (玉溪日报记者 李艾丽 实习生 杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接