您当前位置: 交通旅游 > 正文
县交警大队推进道路交通安全管理工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

易门交警

本网讯 为进一步提高广大群众的交通安全意识,峨山县交警大队多措并举,扎实开展“安全生产月”交通安全宣传工作,努力实现交通秩序好、事故处理快、执法形象佳、人民群众满意的工作目标。

积极推进道路交通安全防控体系建设,将民警、辅警挂钩联系各个社区(村委会),负责交通安全宣传教育、基础台账管理、隐患排查整治、事故纠纷调解、重点驾驶人帮教等常态化交管工作,延伸交通管理“放管服”工作触角,最大限度地减少交通管理死角盲区。

建立健全道路交通安全隐患排查机制,定期不定期会同交通、安监、运政等部门深入客运企业、运输公司、棚改施工企业和乡镇开展道路交通安全隐患排查,及时制发安全隐患治理建议函、各类整改通知书,要求存在隐患企业、单位立即整改,保障企业的生产安全。

认真做好每月、每季度事故统计分析研判工作,完善道路交通事故研判机制,及时上报道路交通事故信息,通过定期的事故研判分析会,有针对性地做好事故预防工作,加强提高对事故分析的针对性和时效性,为预防道路交通事故提供第一手资料。

加强“七进”宣传攻势,深入企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所,开展道路交通安全宣传,广泛发动社会力量参与到文明交通宣传中来,促进文明交通风尚的形成,提高交通参与者的交通安全意识。

“安全生产月”期间,峨山县交警大队共出动警力60人次,参与交通安全宣传10余次,摆放宣传展板100余块,发放宣传材料2000余份,接受群众咨询50人次,从源头上预防和减少了道路交通安全事故。(玉溪日报通讯员 普一凡摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接