您当前位置: 交通旅游 > 正文
全市交通运输安全生产工作会在峨山召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 6月7日,全市交通运输安全生产工作会在峨山县召开,围绕防范交通建设、道路运输事故发生,安排部署平安交通专项整治行动及“安全生产月”活动,进一步建立健全监管机制,督促企业落实安全生产主体责任,确保全市交通运输事业科学、安全、和谐发展。

会议要求各级交通运输部门提高认识,绷紧安全生产之弦,强化安全生产红线意识和底线思维,同时全面查找道路运输存在的问题,对交通运输各个领域、各个环节、各个岗位的安全生产问题进行全面细致地排查整改,有效防范和遏制重特大事故发生。

会议要求,一要压实责任,层层建立健全党政一把手负总责制度,形成全方位、全环节、全过程齐抓共管的安全生产工作格局。二要突出属地管理原则,重点抓好“两客一危”营运安全监管,严格落实“三不进站六不出站”等规定;开展公路隐患排查警示和整改,加强长大桥梁与隧道安全应急预案建设演练等工作;督促企业加强驾驶人员技能教育,提升安全文明驾驶和应急处置能力;切实加强农村山区道路运输打非治违,严格运输监管执法,防范农村山区重特大交通事故发生。三要强化监管,加大问责力度,市交通局组成高速公路、治超治限以及反恐维稳工作组,每月对所属站所和交通运输企业进行明察暗访,督促企业落实安全生产主体责任。 (玉溪日报记者 邢定生)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接