您当前位置: 交通旅游 > 正文
交警部门集中整治城区渣土车
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 3月3日,峨山县公安局交警大队在城区重点路段开展渣土车违法行为集中整治行动,进一步加强渣土车管理工作,严厉打击城区渣土车违法行为。

行动中,县交警大队民警以棚户区改造渣土车行驶较为密集的双江小学路段、环城北路为重点,采取巡逻和设卡查处结合的方式科学布置警力,突出整治重点。对过往渣土车逐一排查,对未办理通行证、不按规定时间与线路行驶的渣土车,路面执勤民警一旦发现,在严厉处罚的同时,向施工单位发出整改通知书,督促施工单位落实安全监管责任,从源头上杜绝违法行为。同时,结合渣土车交通违法的规律特点,对超载超限超速、抛撒滴漏、不盖篷布、带泥上路、故意遮挡或污损号牌、不按规定悬挂号牌、无牌无证、超速行驶等突出的交通违法行为严厉查处,对发现的违法车辆坚决做到“发现一起、处罚一起、整改一起”。在整治过程中,民警对过往的渣土车驾驶员进行检查和签订告知书,并向驾驶员广泛宣传渣土车无牌无证、超速行驶、闯交通信号灯等违法行为的危害性以及进行整治的必要性,提醒驾驶员应注意的安全事项,宣传整治措施,营造高压严管氛围。

此次行动,共检查渣土车30辆次,签订告知书30份,查处渣土车抛撒滴漏、未做好覆盖措施16起,整治取得初步成效,有力地净化了城区路面环境。(玉溪日报通讯员  王强)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接