您当前位置: 交通旅游 > 正文
旅游文化产业发展专题讲座举办
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县举办旅游文化产业发展专题讲座,邀请云南省人民政府参事、云南省民营企业家协会执行会长花泽飞作题为《发挥优势  创意旅游》的专题讲座。

花泽飞围绕全国、全省旅游产业发展形势、政策走向以及云南省在今后一段时期面临的发展机遇和挑战,展开精彩演讲,同时还紧密联系实际,对峨山县干部群众普遍关心的问题进行解读,并对峨山旅游文化产业的发展提出意见建议。花泽飞说,峨山旅游文化产业的开发既是机遇又是挑战,开发过程中一定要积极争取上级支持,避免出现资金分散、到处开花、盲目投入或投入不到位的情况,要做到开发一个、效益一方。

近年来,峨山县委、县政府高度重视民族旅游文化产业发展工作,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进旅游业供给侧结构性改革为主线,以建成旅游强县为目标,以建成旅游强县为动力,全面落实省市全域旅游的决策部署,全力打响“天下彝家,笃慕梦园”旅游宣传名片,旅游产业转型升级得到快速推进,基本形成“一心连两翼、四片展风情”的旅游发展格局。此次专题讲座,深刻把握峨山县旅游文化产业发展面临的新课题、新矛盾,为促进峨山县经济社会又好又快发展提供了帮助。(玉溪日报特约通讯员  张超)

编辑:刘玉霞