您当前位置: 交通旅游 > 正文
峨山开新街旅游节精彩纷呈
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

花新街11

花新街22

花新街33

花新街44

本网讯 2月4日至10日,峨山县开新街旅游节系列活动在全县各乡镇(街道)举行,特色活动精彩纷呈。

在“梁子一路情,扎实唻果嗦”开新街暨油菜花文化旅游节主会场,油菜花地里锣鼓喧天,千人花鼓舞、舞龙等实景演出闪亮登场,游人有的看演出,有的沿着10公里观光道畅游花海。

在富良棚乡塔冲村,彝家传统民俗咪嘎哈活动、中国巨幅彝绣作品封针仪式、广场舞大赛等竞相上演,活动现场人山人海、气氛热烈。

在塔甸镇请“花鼓娘娘”仪式现场,“花鼓娘娘”塑像在花鼓队、长号队、唢呐队簇拥下,从九龙村启程,乘坐牛车前往主会场,沿途各文艺队进行了精彩的文艺表演。

在甸中镇“接爷爷”活动中,敬香、献祭品、行拜礼、请“土主爷”“龙王爷”上轿等传统仪式依次进行,祈求来年风调雨顺、五谷丰登。

在岔河乡花鼓舞比赛现场,全乡7个村委会组成的7支花鼓队同台竞技,评委进行现场打分,将活动推向高潮。

在大龙潭乡,欢笑声、爆竹声、花鼓声汇成一片,彝族花鼓舞大赛、广场舞大赛、专场文艺演出、篮球比赛等活动为“开新街”增添了浓浓的喜庆气氛。(玉溪日报通讯员 柏云飞  明星洪  白镇斌  钱志飞  任晓溪  邓武摄影报道)

编辑:刘玉霞