您当前位置: 经济运行 > 正文
盘活存量资源 扩大新兴增量
峨山县多举措服务实体经济发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-11-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县认真贯彻落实党的十九届五中全会提出的加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,坚持把发展经济着力点放在实体经济上的要求,积极主动为企业发展做好服务保障工作,提升产业链供应链现代化水平,提高经济质量效益和核心竞争力,推动全县经济社会高质量发展。

玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目作为实体经济的典型代表,是峨山县在建的最大项目,也是玉溪产业转型升级的“一号工程”。目前,工程已开挖土方900多万立方米,完成投资近1亿元,所平整的土地坡度较大,最大高差达180多米,施工难度大。为支持和服务好企业,项目所在地化念镇在前期完成村庄搬迁、保证土地供应的基础上,正抓紧进行安置房建设,采取两个标段同时推进的方法,确保明年5月底完成主体工程建设,2022年春节前让搬迁群众顺利入住。

今年以来,峨山县积极应对经济下行压力等不利因素,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主动帮助企业复工复产,花大力气盘活存量资源,下大功夫扩大新兴增量,做好在建项目协调服务,助推经济复苏并实现稳步增长。在市政府发布的各县(市、区)固定资产投资任务完成红黑榜排名中,峨山县下半年连续三个月位居红榜,交出了亮眼的成绩单。

按照党的十九届五中全会提出的新要求,峨山县将进一步加大服务实体经济力度,加快发展步伐,通过玉昆钢铁项目建设,进一步延伸钢铁行业前后端产业链,提升产业链供应链现代化水平,统筹推进铁路、公路、供水、通信等基础设施建设。围绕产城融合发展思路,把化念片区建设成为泛亚中线上现代化钢铁产业新型服务基地、云南绿色钢城服务核心,建设生态、智慧、宜居、宜业的现代产业新城,提高经济质量效益和核心竞争力,真正把党的十九届五中全会着力发展实体经济的部署落到实处。(通讯员  李开才)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接