您当前位置: 经济运行 > 正文
经济发展冲刺“双过半”工作会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月24日,峨山县召开2019年经济发展冲刺“双过半”工作会议。

县委副书记、县长鲁春红出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全国和省、市面临的稳增长压力持续加大,稳增长形势非常严峻,全县经济发展呈现高开稳走的态势,但投资发展后劲不足、前期工作滞后、收支矛盾突出等问题依然突出。各部门要认清形势,正视问题,切实增强冲刺“双过半”的责任感和紧迫感。

会议要求,全县各级各部门要紧盯重点产业,围绕农业、工业、三产增加值增长目标任务,加快推进重点项目建设。建立健全重大项目推进工作机制,加大项目前期工作经费投入力度,多渠道筹集项目建设资金,紧盯目标任务,加快项目进度。要强化政策研究,认真研究落实中央和省出台的系列稳增长政策措施,学深悟透《政府投资条例》,对稳增长23条措施实施成效进行年中评估,围绕“补短板”“增后劲”等领域结构性发力。要强化统计报送,努力培育增量、抓紧开工项目入库入统、加强统计入库业务指导,集中精力、聚精会神、全力以赴抓好落实。

会议强调,各级各部门要紧紧围绕“时间过半、任务过半”目标,增强对全县经济运行调控的主动性和掌控力,把上半年作为全年经济运行高开稳走的巩固期,找准问题、突出重点、精准发力、奋力攻坚。

县直相关部门负责人通报全县1―5月相关经济指标完成情况,研判上半年主要经济指标数据,提出完成投资“双过半”目标的工作建议和措施。(通讯员  郭晓君  吉秋羽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接