您当前位置: 经济运行 > 正文
县政府主要领导联系“七位一体”重点工作项目推进会召开
确保重点工作重大项目建设快速推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 7月27日,峨山县政府召开主要领导联系“七位一体”重点工作项目推进会,进一步认真贯彻落实县委关于“联系领导要‘身体力行、以上率下’”的要求,及时掌握联系重点工作项目推进落实情况,研究解决存在的困难和问题,对下一步工作进行安排部署,确保重点工作、重大项目建设快速推进。

县委副书记、县长鲁春红在会上指出,实行县级领导联系“七位一体”重点工作项目是认真贯彻落实市第五次党代会、市委五届五次全会和县委十二届三次全会精神的具体体现,是市“工作落实年”和县“执行力提升年”工作的具体要求,是坚持改进作风、服务发展的有效举措。纳入 2018 年“七位一体”的重点工作项目是全县2018 年工作的重中之重,对全县加快转变经济发展方式、推进产业结构调整、完善基础设施建设、保障和改善民生,圆满完成全年目标任务,推动峨山高质量跨越发展具有十分重要的意义。

会议强调,落实责任是做好一切工作的前提和基础,县级各责任部门要把“七位一体”重点工作项目纳入重要议事日程,建立相应的工作联系推动机制,压实责任、通力配合。县委、县政府明确了“七位一体”重点工作项目2018年目标,各责任单位要深入研究,及时制定工作计划或方案,明确工作任务、工作措施、时间表、路线图,挂图作战、倒逼推进,实现清单式销号管理。

会议要求,要加强对“七位一体”重点工作项目的跟踪问效,实行定期通报制度。要实行定期上报制度,每月将重点工作项目推进情况报县政府督查室,进行梳理汇总后报主要领导。要强化监督检查,认真落实督查督办责任机制,把“七位一体”重点工作项目纳入日常督查事项,定期不定期深入一线进行实地督查,对进展不理想的及时通报;对责任不落实的,作为约谈线索提请县政府分管领导进行约谈;对相互推诿、敷衍塞责的,作为“执行力提升年”问题线索上报执行力办。(玉溪日报通讯员  李拔旗)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接