您当前位置: 经济运行 > 正文
全县金融工作会议召开
为加快峨山跨越发展作出更大贡献
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县召开金融工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,以及全国第五次金融工作会议和全省、全市金融工作会议精神,安排部署全县金融改革发展的各项工作。

县委书记姜兴林出席会议。县委副书记、县长鲁春红主持会议。

姜兴林指出,“金融活、经济活,金融稳、经济稳。”金融业的发展事关峨山发展大局,全县正处于全面建成小康社会决胜期,实现跨越发展、补齐小康短板离不开金融的强有力支撑。全县上下要认清形势,统一思想认识,以党的十九大精神为指引,全面贯彻全国和全省、全市金融工作会议精神,不忘初心、牢记使命,落实新要求、引领新常态,扎扎实实做好金融工作,努力为加快峨山跨越发展、与全市同步在全省率先全面建成小康社会作出更大贡献。

姜兴林强调,各级各部门、各金融单位要抓牢重点,切实推动经济和金融良性循环健康发展。要扎实深入学习领会好、贯彻落实好全国和全省、全市金融工作会议精神,聚焦“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四大原则,聚力“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,积极主动服务于供给侧结构性改革这一主线,让金融更好地为全县经济行稳致远、全面建成小康社会保驾护航。一是要回归本源,在服务实体经济上求突破,优先保障重点领域资金需求,增强资本市场融资功能,大力发展普惠金融,强化金融市场服务功能。二是要主动作为,在防控金融风险上守底线,严控地方政府债务风险,严守金融市场风险底线,大力整顿规范地方金融秩序。三是要完善地方金融监管体制机制,完善金融组织体系,推动金融对外开放,在金融改革开放上见实效。

4家民营企业代表作交流发言,6家驻峨金融机构与企业及融资平台公司签订贷款合同及意向协议书。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接