您当前位置: 经济运行 > 正文
峨山稳步推进金融社保卡发行工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,笔者从峨山县人力资源和社会保障局获悉,按照省、市人社部门的安排部署,目前全县正在积极开展金融社保卡发行工作。

据悉,金融社保卡是指加载了金融功能的社会保障卡。发行金融社保卡,是实现社会保障“一卡通”,实现“一卡多用、全国通用”的前提和基础。金融社保卡将广泛应用于社会保险、就医结算、公共就业、劳动关系及人才服务,是人力资源社会保障精确管理、提升服务水平的重要手段,是创新人力资源社会保障管理模式和金融服务模式的重要手段。一代社保卡置换金融社保卡全面完成后,居民办理各项社会保障将更加方便快捷。

据介绍,峨山县把金融社保卡发行工作作为切实保障民生、服务民生的重要工作抓紧抓实,通过采取加大宣传力度、加强部门协作、时间倒逼工作、个人分工负责、单位自主选择首发服务银行、做好窗口服务等措施,稳步推进金融社保卡发行工作,按照省、市人社部门的要求,实现年内完成金融社保卡发放的工作目标。

2017年底,峨山县将完成14.6万张金融社保卡发卡任务。 (玉溪日报特约通讯员 普云芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接