您当前位置: 经济运行 > 正文
峨山“两烟”生产经营工作创佳绩
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,记者从玉溪市烟草公司峨山县分公司获悉,2016年,峨山全县共收购烟叶920万公斤,烟农总收入30310.72万元,同比增长6.2个百分点。按《云南省人民政府办公厅关于“2260”优质烟叶工程中期检查考核的情况通报》,峨山县考核得分位列全省第一,实现了“两烟”生产经营政府夸、企业赞、烟农笑、公司赢四满意。

峨山县引导烟农好田好地种烤烟,田烟种植规模扩大,据悉,与2015年相比,田烟种植面积比上年增加3051亩,优质烟叶生产保障能力进一步增强。在此基础上,全面落实品种纯度管控措施,做到标准不放松、排查不漏项、清除不打折,严把供种关、育苗关、供苗关、移栽关、收购关。对K326品种特性,严格做好病害防治、大田管理和烘烤技术指导等,保证烟农种烟收益,让烟农主动接受。

据了解,2016年峨山县被确定为全省20个“2260”优质烟叶工程示范县之一,为做好“2260”优质烟叶生产工作,峨山县高度重视,按“七个一”工作思路,成立一个组织机构、明确一个驻点班子、制作一幅种植规划图、制定一套工作方案、细化一个技术方案和一个考核方案、明确一个工作目标,各项工作有序推进,科技措施落实到位,示范工作实现了预期目标。在卷烟营销方面,主要指标均列七县二区前三名。截至12月25日,峨山县实现销售收入1.65亿元,同比增加871万元,增幅5.56%,排名全市第一;实现单箱销售收入27751元,比上年增长523元,增幅1.92%,排名全市第二;实际销售卷烟比2015年增加206箱,增幅3.57%,排名全市第三。

2017年,峨山县将继续优化品牌布局,持续巩固、发挥红塔集团品牌在峨山市场的天然优势,大力拓展红云红河集团品牌的消费基础,并为省外卷烟品牌努力创造品牌壮大的发展空间,依托扎实有效的品牌培育工作基础,实现主销品牌规格规模与结构的双升级,拓宽品牌宽度,实现品牌布局由单一化、集中化向齐头并进、错落有致的格局发展。(玉溪日报记者  胡倩雯)

编辑:郝梦婷