您当前位置: 勤政廉政 > 正文
绣家规树家风活动开展
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,峨山县纪委县监委、县妇联、县文明办联合开展“嶍峨巾帼绣家规·树家风”活动,倡导广大妇女特别是女干部、女党员带头立家规、传家训、树家风,当好标杆、管好家人、处好家事、树好家风。

活动在全县范围内开展,时间持续到12月底,分三个阶段进行。第一阶段,立家规、寻家训。广泛发动干部群众从本土彝族古籍中挖掘彝族古训,在家谱村史、牌匾楹联、名人事迹中寻找、整理和编写家规家训,活动主办方通过征集评选的方式,精选出一批优秀家规家训,在峨山网、廉洁峨山微信公众号等平台展示。第二阶段,绣家规、树家风。以机关、事业单位女干部和广大妇女群众为对象,分3个批次举办绣家规彝族刺绣培训班,培训刺绣骨干200余人,发挥培训学员的示范带动作用,在全县掀起绣家规热潮。第三阶段,亮家规、传技艺。让好家规家训传承彝族传统刺绣技艺,做到家庭文化建设和彝文化传承双促进。

下一步,“嶍峨巾帼绣家规·树家风”活动将与“清风家访”“清廉村居”建设等活动融合起来,持续督促广大党员干部和公职人员带头向善向上、廉洁修身、廉洁齐家,做家风建设的引领者和践行者,让廉洁之花在彝乡大地绽放。(通讯员  李瑞萍)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接