您当前位置: 勤政廉政 > 正文
传承廉洁好家风 建设风清美彝乡
家庭助廉教育筑牢拒腐防变“防火墙”
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县开展以“传承廉洁好家风·建设风清美彝乡”为主题的家庭助廉暨“以案促改”警示教育活动,进一步督促领导干部配偶树立廉洁齐家意识,常敲“枕边钟”,筑牢拒腐防变“防火墙”。

活动发放了《致领导干部家属的一封信》,组织全县80多名正科级领导干部配偶参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地,集中观看家风建设暨“以案促改”警示教育片,听廉政家风课。引导领导干部家属充分认识开展家庭助廉教育活动的重要性和必要性,进一步认清腐败的深层次根源及对家庭、对社会的严重危害,当好领导干部的“监督员”,为构建风清气正的政治生态作出积极贡献。

据悉,此次活动是峨山县开展“严纪律明规矩·立政德树家风”活动的一项重要内容。下一步,峨山县将通过家庭助廉教育、拍摄微视频、播放警示教育片、推送家规家训和家风故事、挖掘清官廉吏、开展清风家访“六个一”系列活动,督促领导干部落实好家风建设主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,让崇廉尚德蔚然成风。(通讯员  李瑞萍)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接