您当前位置: 勤政廉政 > 正文
县纪委县监委开展节前作风建设督查
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围,4月16日至17日,峨山县纪委县监委组织开展“五一”“端午节”前作风建设监督检查。

检查组一行先后来到峨山县城家佳超市、永乐江超市、峨山大酒店进行检查。重点查看各部门是否存在到超市违规购买节礼和购物卡,以及是否借节日之机违规购烟、购买礼品茶酒等问题。随后,检查组一行还深入峨山县税务局,在税务大厅查看各个单位票据使用情况。结合当前的疫情防控工作,每到一处,检查组仔细向工作人员询问群众关于“云南健康申报”二维码扫码情况,要求大家不能放松警惕,防止疫情反弹。

检查组还采取重点检查和随机抽查相结合、实地查看与资料查阅相结合等方式,深入峨山县公安局、峨山县人民检察院、峨山县人民法院等部门的机关食堂、储藏室、仓库,对是否存在购买、存放烟酒,违规接待、违规列支公务及工会经费等情况进行了现场检查,对检查中发现的问题提出整改要求。

此次督查督促全县各级党组织、广大党员干部和公职人员切实增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神,自觉落实节日期间“十五个严禁”的作风纪律要求,确保风清气正廉洁过节。(玉溪日报通讯员 李慧晶)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:柏云飞
分享到:
相关链接