您当前位置: 勤政廉政 > 正文
县委常委会召开会议
发扬实干作风 狠抓工作落实
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月24日,中共峨山十二届县委常委会召开第100次会议,传达学习全省、全市解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会议精神和全国、省、市公安工作会议精神,对近期重点工作进行研究。

县委书记姜兴林主持会议。

会议原则同意《峨山县关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施(送审稿)》《峨山县关于统筹规范督查检查考核工作的若干措施(送审稿)》。会议要求,要以高度的政治自觉把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出实际举措和行动,发扬实干作风、狠抓工作落实,做到松绑但不松线。要突出问题导向,切实在纠正政绩观、压缩文件会议、规范督查检查考核、推动干部担当作为上取得明显成效,做到减负但不减质。要立足常态长效加强制度建设,把通过减负释放的压力转化成推动高质量发展的强大动力,真正减出实的作风、减出拼的干劲、减出好的业绩,做到严格但不严苛。

会议强调,公安机关肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务。要以学在深处、干在实处、走在前列的政治自觉贯彻落实会议精神,准确把握新时代公安工作的职责定位,聚焦主要任务。要以着眼长远、立足当前、深入推进的行动自觉履行职责使命,坚持最高标准、最严要求、最周密部署,扎扎实实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要以深入细致、行之有效、遵法爱警的保障机制维护执法权威,持续加大工作保障力度,加强专业化、信息化建设,全面提升执法办案质效和公共服务水平。

会议审议并原则同意《峨山县贯彻落实玉溪市争当扫黑除恶专项斗争排头兵工作方案(送审稿)》《峨山县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案(送审稿)》,通报《十二届县委第九轮巡察方案》等其他事项。(特约通讯员  李向阳  柏海雄)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接